2004年6月17日木曜日

かきごおり

こないだから帰りにコンビニで練乳みぞれを買ってきてるんですが、ようやく宇治金時も出てきて選択の幅が広がりうれしく思う次第でありますよ とにかく私の中で一番高級なかきごおりはミルク宇治金時であると決まっているのですよ 多分昔、大丸の最上階のファミリーレストランでかきごおりを頼む時、いちごとレモンとメロンとみぞれが350-400円だかで置いてありそれとは別格でミルク宇治金時が550-650円ぐらいで置いてあったので、特に高級なメニューとして、印象深かったのでしょう....なんといってもミルク+宇治+金時ですからねぇ....ついでにみぞれもかけて欲しいとか、思ったこともあったけど

青いのは嫌いでした、だってなんの食材を真似てるのか訳わかんなかったから...

2 件のコメント:

  1. 見かけによらず、食べ物の安全性にうるさいよね。
    社食で塩素くさいからと、トマトを食べなかったもんね。
    Are you 海原雄山?

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  2. 「この青いかきごおりを作ったのは誰だぁっ!」
    とか言って厨房に突進したりしませんよ(w
    社食のトマトは....だって本当にびっくりするほどプール臭かったんだもん

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