2009年5月31日日曜日

謎の焼き飯

私の秘伝の謎の焼き飯のレシピを公開する(w



にんじん...一本


たまねぎ...一個


太い葱...一本


ごはん...2合


バター...2カケ


塩、胡椒....少々



1.にんじんとたまねぎはみじん切り、葱も縦に4/1してみじん切り


2.しんなりするまでバターでいためる


3.ご飯入れる


4.まぜる


5.器に盛って塩と胡椒振って完成(w



注意1:葱が嫌いな人はNGだと思う


注意2:マヨネーズと胡椒にすると「マヨラーの残飯整理」な感じでGOOD!




2 件のコメント:

  1. 俺は今猛烈に「やまとの味カレー」が食べたい。
    http://plaza.rakuten.co.jp/loveziro/diary/200803100000/
    きょうイトーヨーカドーで探すも、売ってなかった。
    調べたら九州しか売っていないみたいってことが分かった。
    全国区のソウルフードだと思ったら、ローカルだったなんて、道理で見つからないわけだ。

    返信削除
  2. うお、おいらのソウルフードは...バーモントの甘口カレーかなぁ...

    返信削除